Карточная игра ПРЕФЕРАНС

Карточная игра ПРЕФЕРАНС

Первый ход принадлежит игроку, сидящему слева от сдатчика, в дальнейшем — игроку, взявшему последнюю взятку. Колода для игpы в преферанс состоит из 32 каpт — по восемь каpт четырех мастей. По порядку старшинства это следующие масти: - червы (самая старшая масть), - бубны, - тpефы, - пики (самая младшая масть). Старшинство мастей имеет значение при торговле и заказе игры (контракта).

здесь Начав новую игру, пользователь получит доступ к её настройкам. Здесь открывается макса возможностей. Вначале стоит обратить внимание на тип преферанса. Игрок может выбрать один из четырёх: Сочинка, Ленинградка, Ростов, Финка. Далее можно настроить рубашки карт, цвет стола, имена оппонентов, сложность (уровень) игры компьютерных соперников и многое другое. Среди прочего есть и варианты поведения компьютера в разных ситуациях и уточнение нюансов правил марьяжа. Свое наименование игра получила от французского слова preference, что означает «предпочтение», «преимущество». В предшествующих преферансу распространённых в России коммерческих играх (вист, ломбер, медиатер) «преферансами» называлась старшая масть, которой отдавалось предпочтение. Например, в игре «вист» преферансами называлась масть, открывшаяся козырем в первой сдаче. В продолжение всего роббера (партии, пульки) игра, сыгранная в этой масти, записывалась вдвойне (двойным считался также ремиз). Таким образом, название своё игра преферанс получила по названию принципа аукционной торговли, впервые в истории карточных игр использованного в этой игре по отношению к масти. В «ростовской» разновидности преферанса игрок, взявший на распасовке взяток меньше всех остальных участников игры, пишет условленное количество вистов на своих партнёров за каждую взятую ими взятку. В наиболее распространенном варианте это 5 вистов за взятку. Игрок, не взявший ни одной взятки, пишет в пульку одно очко. Если минимальное количество взяток набрали два игрока, они пишут висты на третьего пополам.

Третий игрок может тоже вистовать или пасовать, независимо от того, вистует или пасует предыдущий.

Для преферанса используется колода в 32 карты, такая же, колода карт (короткая) как и в пикет. Порядок карт следующий: туз, король, дама, валет, десятка, девятка, восьмерка, семерка. Что по правилам игры преферанс, в отношении других карточных игр совсем не является необычным Правила для распасов. Если все игроки объявили "пас", то следовательно торговля не состоялась и производится распас - розыгрыш, в котором игроки должны стремиться брать как можно меньше взяток. При этом используются следующие правила: Если все игроки сказали «пас», то играется распасовка, игра, в которой все стараются взять как можно меньше взяток.

Начинать торговлю можно с назначения не менее, чем шести взяток. Заявляя о своей претензии на взятие прикупа и заказ контракта, игрок может сказать «шесть пик», или «пика», или просто «раз».